RUN Business
  • Startseite
  • Formate
    • STORYWELT
    • Steilvorlage
    • FinanzRomanze
    • Kaffee & Kuchen
    • GELB
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Social
    • Instagram
    • LinkedIn
    • TikTok
    • Facebook
    • YouTube
No Result
View All Result
  • Startseite
  • Formate
    • STORYWELT
    • Steilvorlage
    • FinanzRomanze
    • Kaffee & Kuchen
    • GELB
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Social
    • Instagram
    • LinkedIn
    • TikTok
    • Facebook
    • YouTube
No Result
View All Result
RUN Business
No Result
View All Result

Kaffee & Kuchen #9: Zwischen Gastro-Wasser und Eröffnung des Augustinerhof

Alban Imeri by Alban Imeri
6. Mai 2021
in Gastro & Event
Auf Facebook teilenAuf LinkedIn teilenAuf Twitter teilenAuf WhatsApp teilenvia E-Mail teilen

Akua-Gründer Abel Gebredingl bei Kaffee & Kuchen

Ob Essigbrätlein, Goldener Pudel oder die brandneue Brasserie Nitz, die planmäßig am 01.Juni 2021 am Nürnberger Augustinerhof eröffnen soll – unser heutige Gast Abel hat schon so einiges in der Nürnberger Gastro-Welt miterlebt. Außerdem hat er mit AKUA ein Quellwasser auf den Markt gebracht, das ausschließlich für Gastronomien vorgesehen ist. In der 9.Folge von Kaffee & Kuchen spricht er mit Moderatorin Ramona u.a. über seinen Werdegang, die Gründung von AKUA und wieso er sich als Gastronom auf den „Urlaub vom Urlaub“ freut.

Nürnberger Gastro-Kind

Als geborener Nürnberger und Kind eines Gastronomen sagt auch Abel, dass ihm eigentlich nichts anderes übrig geblieben ist, als selber in der Gastronomie zu arbeiten. So arbeitete er sich seit seiner Lehre durch verschiedene Nürnberger Gastronomien wie das Nürnberger Sudhaus oder Essigbrätlein. Auch wenn er nie wirklich die Ambition gehabt hat, in seinen Zwanzigern ein eigenes Restaurant zu führen, so meinte es das Schicksal dann doch anders mit ihm: 2015 ergab sich die Möglichkeit das Steakhaus Goldener Pudel zu übernehmen. So kam es dann also, dass Abel mit nur 25 Jahren dann doch Geschäftsführer seines eigenen Restaurants wurde.

Akua – das Wasser für Gastronomien

Heute hat Abel eine neue Aufgabe: die Brasserie Nitz. Bis diese allerdings eröffnet, vertreibt er sich mit seinem eigenen kleinen StartUp seine Zeit. Mit Akua hat er ein Quellwasser auf den Markt gebracht, dass ausschließlich für Gastronomien vorgesehen ist. Das Wasser wird in einer Quelle in Rheinland-Pfalz gewonnen. Auch wenn die Konkurrenz in diesem Feld groß ist, so feiert er mit Akua trotzdem seine ersten Erfolge. Mit Fruchtecke und Trinkkartell vertreiben bereits zwei Getränkegroßhändler der Metropolregion sein Produkt. Besonders sympathisch: Mit jeder verkauften Kiste werden gemeinnützige Zwecke unterstützt.

Was man über Weine wissen muss

Aber nicht nur mit Wasser kennt er sich gut aus. Abel ist außerdem ein leidenschaftlicher Weintrinker und -kenner. Das hat Moderatorin Ramona gleich mal ausgenutzt, um mit ihm alle Dos und Don’ts beim Thema Wein durchzusprechen. Wann muss man als Kellner Wein nachschütten? Warum muss man Wein atmen lassen? Und sind Weine mit Korken generell hochwertiger als Weine mit Schraubverschluss? Diese und weitere Fragen hat Abel in der Podcast-Folge beantwortet. Die Antwort auf die Frage, welches Wasser man am besten zu einem Wein serviert, können wir euch aber schonmal vorab verraten: Akua, klar.

 


 

Jetzt Kaffee & Kuchen #9 streamen

Alban Imeri

Autor:in

Alban Imeri

Alban ist Gründer von RUN Medien, Host des RUN Podcast und freier Blog-Autor.

Related Posts

Chef Janni – der Nürnberger Erfolgskoch von „The Taste“
Gastro & Event

Chef Janni – der Nürnberger Erfolgskoch von „The Taste“

17. Februar 2022
Kaffee & Kuchen #21: Eine neue Ära im „Schwarzen Adler“
Gastro & Event

Kaffee & Kuchen #21: Eine neue Ära im „Schwarzen Adler“

28. März 2022
Kaffee & Kuchen #20: Up2u – der faltbare To-Go-Becher aus Nürnberg
Gastro & Event

Kaffee & Kuchen #20: Up2u – der faltbare To-Go-Becher aus Nürnberg

24. September 2021
Wie bereit ist Nürnberg für die Club-Öffnung im Oktober?
Gastro & Event

Wie bereit ist Nürnberg für die Club-Öffnung im Oktober?

16. September 2021
Kaffee & Kuchen #19: Alles rund um den digitalen Hotel Check-In
Gastro & Event

Kaffee & Kuchen #19: Alles rund um den digitalen Hotel Check-In

7. September 2021
Eure kuriosesten Festivalgeschichten
Gastro & Event

Eure kuriosesten Festivalgeschichten

30. August 2021
RUN Medien

  • Startseite
  • Formate
  • Über uns
  • Newsletter
  • Kontakt
  • Privatsphäre-Einstellungen ändern
  • Impressum

No Result
View All Result
  • Startseite
  • Shows
    • STORYWELT
    • FinanzRomanze
    • Steilvorlage
  • How to Podcast
  • Kontakt
  • Social
    • Instagram
    • Tiktok
    • LinkedIn
    • YouTube
    • Facebook