#2 Jasmin Mengele und die Soulfood LowCarberia
In der zweiten Folge von „Kaffee & Kuchen“ dreht sich alles um das Thema LowCarb. Und wer würde da besser als Gast passen, als Jasmin Mengele, die mit ihrer Souldfood LowCarberia deutschlandweit das erste LowCarb-Restaurant eröffnet hat. Mittlerweile betreibt Jasmin nicht nur ein Cafe und ein Restaurant, sondern vertreibt ihre Produkte in bekannten Einzelhandelsketten und ihrem eigenen Online-Shop.
Der Food-Blog
„Ich bin eine riesen Naschkatze“, sagt Jasmin über sich selbst. Ob das entspannt beim Abendessen oder gestresst unter der Woche im Alltag – für Jasmin hatte gutes Essen und Genuss schon immer eine besondere Bedeutung. Je mehr sie sich mit dem Thema Essen beschäftigte, desto mehr wurde sie selber zur Essens-Expertin, was sie dann auch schlussendlich dem Thema „LowCarb“ näher gebracht hat. So startete sie ihren eigenen Food-Blog, bei dem sie Tipps, Tricks und Rezepte über die LowCarb-Ernährungsweise postete.
1. Lower Carb*-Café Deutschland
Wie sich herausstellte, stieß Jasmin mit ihren Blog-Beiträgen auf viel Zustimmung und konnte so eine Community aufbauen. Nachdem Sie dann mit viel Erfolg 2012 ihren eigenen Online-Shop eröffnete, folgte dann der große Schritt hin zum eigenen Cafe – dem ersten Lower Carb*-Café Deutschlands.
LowCarb für die Seele
Mittlerweile hat sich Jasmin als absolute Expertin im Bereich LowCarb etabliert und durfte bereits bei vielen bekannten Formaten, wie Galileo oder „Das perfekte Dinner“ gastieren. Aber eine Sache war ihr dann doch noch eine besondere Herzensabgelegenheit: ein eigenes Buch. Also machte sich Jasmin an die Arbeit und schrieb „LowCarb für die Seele“, bei dem sie nicht nur Vorurteilen entgegenwirken, sondern auch den LeserInnnen zeigen will, wie einfach man LowCarb in seinen Alltag integrieren kann.
Jetzt Kaffee & Kuchen #2 streamen!